欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<安阳科技
发布日期:2018-06-08  来源:

2018年6月8日,为加强党风廉政建设,推动全面从严治党,进一步提高干部职工拒腐防变的能力,安阳市科学技术局党员干部职工赴“汤阴县党风廉政建设预防职务犯罪教育基地”开展警示教育活动。局班子成员,市纪委监委派驻市工信委纪检监察组和局属二级机构60余名党员干部参加了此次活动。

    在解说员的引领下,大家依次参观了“认清政策,严守法纪”、“贪赃枉法,自食其果”、“警惕诱因,防患未然”、“一心为民,崇尚勤廉”四个廉政展区。通过细心聆听讲解,仔细观看真实鲜活的案例、图文并茂的展板,大家受到了强烈的视觉、听觉冲击和心灵震撼。一件件详实的案例,深刻揭示了腐败党员领导干部腐化堕落的恶果,在直观、鲜明、具有说服力、震撼力的图片和视频中,深刻领会了党中央对反腐倡廉工作的坚定决心,真切体会了腐败面前如履薄冰的切身感受,从而牢固树立了自觉接受监督和杜绝贪婪心理、特权心理、侥幸心理、从众心理、失衡心理等拒腐防变观念。最后,局党组书记、局长路玉军带领大家重温入党誓词,在思想上进行了一次教育洗礼。

   通过此次参观,党员干部职工纷纷表示,一定要引以为戒,珍惜组织的信任和个人的政治生命,并决心在以后的工作中一定要以反面人物为警钟,不断加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢固树立正确的人生观、价值观、利益观,思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏,努力做到自警、自省、自励、自重,为我市科技创新事业的发展和“一个重返,六个重大”目标的实现做出应有的贡献。