欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<领导动态
发布日期:2018-06-04  来源:安阳网

中央环保督察对河南“回头看”工作全面启动

61,中央第一环境保护督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会议在郑州召开。

会议结束后,市委书记李公乐立即主持召开全市电视电话会议,要求全市各级各部门认真学习贯彻落实中央第一环境保护督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会议精神,按照中央第一环境保护督察组、省委和市委的要求,认真抓好各项工作落实,坚定不移打好污染防治攻坚战。

李公乐指出,要高度重视。党中央高度重视生态文明建设。习近平总书记在近日召开的全国生态环境保护大会上发表重要讲话,深刻阐述了加强生态环境保护的重大意义,明确了必须坚持的重大原则,对生态环境保护、环境污染整治作了全面安排部署。日前,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书率领全国人大常委会执法检查组在我市实地检查大气污染防治法实施情况。今天,中央环保督察对河南“回头看”工作全面启动。各级各部门要高度重视,进一步强化“四个意识”,认真贯彻落实中央第一环境保护督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会议精神,不折不扣抓好各项工作。

李公乐强调,要全力支持。各级各部门要全面配合、大力支持中央环保督察组在我市开展“回头看”工作,如实反映情况、提供资料,提供各种便利条件,创造良好工作环境,绝不允许有任何干扰影响督察组正常工作的情况在安阳发生。

李公乐指出,要认真整改。近年,全市上下共同努力,我市环保工作取得明显成效,在2017年京津冀大气污染传输通道城市秋冬季空气质量改善目标完成情况评估考核中,被生态环保部评为“优秀”。但是,我市环保工作还存在许多问题,任务还非常繁重,工作水平还亟待提高。最近,我市先后召开市委常委(扩大)会议、全市迎接中央环境保护督察组“回头看”动员部署电视电话会议,对环保工作进行安排部署。各级各部门要坚持问题导向,清醒认识存在的问题,按照市委、市政府要求,扎扎实实查找问题,认认真真抓好整改,以中央第一环境保护督察组开展“回头看”检查指导工作为契机,进一步提高工作水平,解决问题,推动工作。

李公乐强调,要夯实责任。要明确责任主体,将工作任务逐一落实到单位、落实到人。各级各部门、各级网格长和网格员要强化责任意识,明确所承担的环保职责和工作任务,切实履职尽责,将工作抓得更细、更扎实。各级各部门负责同志要切实履行主体责任,把主要精力放在抓落实上,把加强生态环境建设、做好环境保护工作作为提高发展质量的最关键措施抓实抓好。全市上下要齐心协力,形成合力,扎扎实实做好我市生态文明建设和环境保护各项工作,迎接中央第一环境保护督察组到我市检查指导工作。

    王新伟、徐家平、朱明、葛爱美、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、李向前等副市厅级以上领导出席会议。

上一篇:没有了