欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<领导动态
发布日期:2018-06-06  来源:安阳网

完善防汛应急预案 切实做好城市防汛工作

   64,副省长武国定在省农业厅、省水利厅、省扶贫办等相关部门负责同志的陪同下莅临我市,调研防汛抗旱、农业结构调整及产业扶贫工作。副市长刘建发陪同调研。

   武国定一行走进内黄县农业科技博览园、内黄果蔬城实地查看,详细了解了农产品检测、技术推广、销售等情况。武国定指出,“互联网+农业”模式给农业发展带来历史性机遇和挑战,希望该县依托交通区位优势,积极融入国家“一带一路”建设,充分发挥中心效应和辐射带动作用,实现传统农业到智慧农业的转变,让“内黄菜放心吃”的品牌走向全国、迈向世界。

   在内黄县城关镇真武庙村,武国定深入该村党群服务中心、建档立卡贫困户王新元家、产业扶贫基地、电商扶贫服务站,详细听取扶贫干部关于该村精准扶贫、精准脱贫政策落实情况,建档立卡贫困户基本情况,产业扶贫项目实施情况的汇报,对该村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。

   武国定在小南海水库、彰武水库、南水北调中线总干渠安阳河倒虹吸工程现场调研时,详细了解了我市2018年防汛工作落实情况以及小南海水库分洪、彰武水库加固方案。他指出,目前,海河流域已进入汛期,各级各部门要强化科学调度,完善应急预案,切实发挥好水库除害兴利、防洪减灾的综合效益,确保两水库安全度汛。

   调研中,武国定指出,据气象部门预测,今年安阳西部太行山区降雨量较常年偏多,防汛形势严峻。各级各部门要做好防范超级天气、异常天气的准备,进一步完善防汛调度方案、应急预案,确保汛期安全度汛。要对小南海水库分洪、彰武水库加固方案进行再论证、再分析,拿出最优方案。要切实做好安阳市的城市防汛工作,加强与省水利专家的密切合作、科学论证,将城市防汛与生态水系建设相结合,不仅解决城市防汛难题,而且改善城市生态环境。